なんと今年は、2018年から7年ぶりに葉山芸術祭にSTAYCATIONが参加することが決定!
今年開催するイベントは、海辺の日本古民家でオリジナルのジンジャーエールを作るワークショップです。
★予約フォームはコチラ:https://forms.gle/ejn4xTd9vi8rnPM68
(写真はイメージです)
皆さんがよく飲む市販のジンジャーエールには、生姜がはいっていないことをご存知でしたか?
今回は、そんな衝撃から本物の生姜を使ったジンジャーエールを作りたい!という強い想いから、
ジンジャーエール専門店『孝芳堂』を創業した代表・城垣様をお呼びします!
直接レクチャーを受けながら自分だけのジンジャーエールシロップを作ったり、、
生姜のマメ知識や裏話を聞いたり、、
ジンジャーづくしのワークショップイベントです。
(写真はイメージです)
このワークショップは、甘口・中辛・辛口からベースを選び、投入するスパイスの量も自分でチョイス。
世界で一つだけのオリジナルジンジャーエール作りをお楽しみいただけます。
(*材料準備の為に予約時に、甘口・中辛・辛口からお選びいただきます。)
完成したジンジャーエールシロップはもちろんお持ち帰りが可能。
定番のソーダで割ったり、水で割ったり、はたまたアイスで割ったり!?
新たなジンジャーエールを是非お楽しみください。
【イベント詳細】
■開催日:2025年 5/10(土)・5/11(日) 2日間
■時 間: ①11:00~12:30 ②14:00~15:30 各日2回開催
■会 場:Nowhere but Hayama (葉山町一色2112)
■料 金:3,000円(税込)/1人(事前決済)
■定 員:各回15名(事前予約制)
*定員に達し次第、募集を締め切ります。
*当日は、缶のジンジャーエールや割って楽しむジンジャーエールシロップの販売も行います。
お申し込みをしていない方もお気軽にお立ち寄りください!
【予約方法】
下記予約フォームのURLから必要事項を記載し、体験申し込みをお願いします。
★予約フォームはコチラ:https://forms.gle/ejn4xTd9vi8rnPM68
申し込みが確認でき次第、登録のメールアドレスにお支払い案内をお送りします。
(*お支払いは代表者様へまとめてご案内させていただきます。)
ご不明点がありましたら、下記メールアドレスまでご連絡ください。
【事前確認事項】
■シロップの辛み(甘口・中辛・辛口)
材料準備の都合上、事前にシロップの辛みについて予約フォームでお伺いしております。
下記内容を参考にしてベースとなるシロップをお決めください。
◎甘口は生姜のえぐみを極力抑えて旨味を生かした味に、辛口は生姜の力強さを全面に押し出した刺激的でピリッとした味です。中辛はその間です。
■アレルギーの有無
アレルギーのご参考にしてください。
◎スパイスはシナモン、クローブ、カルダモン、レモングラス、唐辛子、八角を使用します。
【お問い合わせ先】
■メールアドレス:stay_contact@staycation.jp
■電話番号:03-6379-7591
■担当:佐藤
【注意事項】
※開始時間の10分前までに受付をお済ませください。遅れる場合は、必ずご連絡をお願いします。
※当日のキャンセルはご遠慮ください。
また、止む無くキャンセルなさる場合は、必ずワークショップの前日までにご連絡くださいませ。
※ 小学校以下のお子様のみでの参加はご遠慮ください。
▼葉山芸術祭
葉山芸術祭は、神奈川県三浦郡葉山町を中心にアーティストによる演奏や各種催し物、オープンハウス、体験型など様々なイベントが開催される湘南地域の恒例イベントです。毎年ゴールデンウィークを中心に4月中旬から5月中旬に開催され、多くの人で賑わいます。
▼孝芳堂
生姜好きだった代表・城垣が、生姜を使っていないジンジャーエールに違和感を持ち、ジンジャーへの強い想いから創設した会社。
東京都千代田区にある店舗で土日のみジンジャーエールの販売や体験イベントを開催している。